Kontak info:

Pendaftaran Online Klik ini : Brosur PPDB

klik gambar untuk memperbesar

VISI

”Terwujudnya SD NU-1 Trate Gresik sebagai Sekolah Dasar Islam yang handal, berprestasi, berakhlaqul karimah berdasarkan imtaq dan iptek, berorientasi masa depan yang berwawasan Pancasila serta cinta lingkungan.

M I S I

Misi merupakan suatu kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam upaya mencapai visi. Misi yang dikembangkan adalah Melaksanakan Pembelajaran yang efesien dan efektif bernuansa Islami”.

Misi yang diemban dapat diuraikan dalam beberapa komponen berikut:

1. Mewujudkan pendidikan yang adil dan merata di lingkungan sekolah.
  2. Mewujudkan peserta didik yang bermutu menghasilkan prestasi akademik dan non akademik.
  3. Mewujudkan peserta didik yang berakhlakul karimah yang didasari imtaq dan iptek.
  4. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang bermutu.
  5. Mewujudkan managemen yang bersifat transparan, partisipatif dan akuntabel.
  6. Mewujudkan lingkungan sekolah yang ASRI (aman, sejuk, ramah, indah).
  7. Mewujudkan peserta didik yang berwawasan profil pelajar Pancasila.
  8. Mewujudkan peserta didik gemar melestarikan lingkungan, mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.

KOMBINASI KURIKULUM

KURIKULUM DINAS PENDIDIKAN NASIONAL
KURIKULUM CAMBRIDGE INTERNASIONAL
KURIKULUM SEKOLAH

PROGRAM UNGGULAN

Tahfidz, Bina Prestasi, Enterpreneurship, Muhadhoroh / Public Speaking, TPQ, Sholat Dhuha, Sholat berjamaah, Bimbingan Konseling, Edutrip, Outbound, English camp, Englih day, Englih showtime, Try Out Komputer (CBT).

PROGRAM MINAT DAN BAKAT

Mencari, membentuk dan mengembangkan potensi bakat peserta didik secara kreatif dan berdaya saing melalui pembelajaran berbasis : Intrakurikuler, Kokurikuler dan Ekstrakurikuler.

PROGRAM PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN

Menjadikan peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhllaq mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

FASILITAS SEKOLAH

Ruang kelas AC, Fingerprint / CheckLog , CCTV sekolah, Kesehatan bekerjasama dengan RSI Ageng Pinatih, Angkutan antar jemput Sekolah, Perpustakaan , Mushollah, Lab. Komputer, Lab. Bahasa, Koperasi Sekolah, Aula Serbaguna , Kantin Siswa, Jasa Boga Siswa, Ruang Robotik, Program prestasi peserta didik.

EKSTRAKURIKULER

Pramuka , PMR / Dokter Cilik, Mengaji, Qiroah, Hadrah, Kaligrafi, Bahas Arab, Pencak silat, Renang, Futsal, Tari Krasi, Seni Lukis, Pembinaan Prestasi Siswa (English, Mathematics & Science), Olahraga Prestasi, Robotik, Wartawan Cilik (Warcil), Teater, Bina Vokalia, Paskibraka, Catur.

NB: Peserta didik diwajibkan ikut serta ekstrakurikuler, minim. 3 pilihan dan tanpa biaya.

WEBSITE PPDB ONLINE SD NAHDLATUL ULAMA 1 TRATE GRESIK

Persyaratan dan Alur PPDB Online TP. 2025-2026:
1. Usia putra/putri minimal 6 tahun terhitung bulan Juli 2025
2. Klik Daftar untuk Mengisi data Formulir Online
3. Mendapatkan info Data No.form / no.registrasi online dan info rekening tujuan , silahkan Screenshot
4. Melakukan Pembayaran formulir sebesar Rp. 200.000,-
5. kirim bukti Pembayaran ke No.Whatsapp Panitia 08970917299 klik no.ini sambung ke WA kami
6. Menerima info Verifikasi Pembayaran dan info Jadwal Penyerahan Berkas, (info verifikasi dan jadwal akan dikirimkan mulai tanggal 20 Agustus 2024)
7. Penyerahan Berkas Pendaftaran PPDB dan anak mengikuti Psikotes , (sesuai jadwal yang dibagikan)
8. Bersedia melunasi seluruh biaya uang masuk sekolah.
9. Pengumuman dan Daftar Ulang Tanggal: 02 September 2024 Pukul 07:30 WIB - 11:00 WIB

Berkas Persyaratan Pendaftaran PPDB TP. 2025-2026:
1) Fotokopi KK sebanyak 1 lembar.
2) Foto calon anak didik ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar.
3) Fotokopi Akta lahir sebanyak 1 lembar.
(usia putra/putri minim.6 tahun terhitung bulan Juli 2025)
4) Surat keterangan asal TK / RA sebanyak 1 lembar.
5) Surat keterangan Jilid TPQ dan Halaman yang dicapai dari tempat mengaji sebanyak 1 lembar.
6) menyertakan Sertifikat lomba yang dimiliki sebanyak 1 lembar.
7) Surat kematian bagi Yatim / Piatu sebanyak 1 lembar.

Penyerahan Berkas Pendaftaran dilakukan
sesuai jadwal yang dibagikan pada
Tanggal : 20 Agustus 2024 s.d. Tanggal : 26 Agustus 2024
Pukul : 07.30 WIB - Selesai

jika terkendala, silahkan klik No.HP Humas SD NU-1 Trate Gresik berikut
08970917299 .

Kontak informasi :
08970917299 << klik untuk chat. Bagian Humas
sdnu1gresik@yahoo.com << klik untuk kirim email.

ALUR DAN JADWAL PPDB
Klik pada gambar untuk memperbesar